FESOLS RODATS CON CHIPS DE BONIATO



 

Ingredientes:        

Fesols rodast:

½ kg de alubias
3 ajos
300 g de bacalao sin espina y desmenuzado
Aceite de oliva

Chips de boniato:

Boniato
Sal
Aceite

          

Preparación:

Fesols rodast:

1. Tras poner a remoja la víspera, cocer a fuego lento las alubias aproximadamente 2 hora o 2 horas 30 minutos, o hasta que queden blanditas.

2. Picar los ajos en el mortero.

3. En una cazuela poner de barro las alubias cocidas, el bacalao desmenuzado y los ajos, y se picr con el mazo del mortero.

4. Agregar aceite que creamos conveniente y remover con el mortero.

5. Dejar reposar durante un par de horas.


Chips de boniato:
6. Pelar el boniato y cortar  en rodajas finas con una mandolina.
7. Untar cada rodaja con aceite de oliva y salpimentamos.
8. Colocar en una placa de horno.  E introducir en el horno, previamente calentado a 180º, durante aproximadamente 15 minutos. (El tiempo variará de lo gruesas que sean las rodajas.)


Preparación plato:
9. Colocar con la ayuda de dos cucharitas una porción pequeña de fesols rodats y colocar encima un chip de boniato.