GALLETAS DE NARANJA Y CHOCOLATE




Ingredientes:
Para la masa:
150 gramos de harina blanca.
1 cucharada de cáscara de naranja recién rallada.
60 gramos de mantequilla sin sal.
50 gramos de almendras molidas.
50 gramos de azúcar granulada.
1 yema de huevo.
2 cucharadas de zumo fresco de naranja.
1 pizca de sal fina.
Para decorar:
125 gramos de chocolate para fundir.

Preparación:
1. Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
2. En un bol grande tamizar la harina y agregar una pizca de sal fina.
3. Añadir la mantequilla y mezclar hasta conseguir una mezcla granulosa.
4. Agregar a la mezcla el azúcar, las almendras y la cáscara de naranja. Mezclar.
5. Aparte mezclar suavemente la yema de huevo con el zumo de naranja, y agregar a la mezcla anterior.
6. Amasar con las manos hasta que se mezcle todo uniformemente. No mezclar en exceso para evitar que la masa se ponga muy blanda.
7. Formar una bola y envolver con papel de aluminio y colocar en el frigorífico durante 30 min.
8. Precalentar el horno a 180ºC con cocción arriba y abajo con ventilador.
9. Cubrir la bandeja (deben estar fría) de hornear con papel  vegetal.
10. Con la ayuda de un rodillo, estira la masa sobre un papel vegetal hasta que quede un grosor de medio cm.
11. Dar forma  ala galletas. Colocar sobre la bandeja de horno.
12. Hornear a 180ºC durante 10 -12 min aproximadamente, hasta que estén doradas por los bordes.
13. Fundir el chocolate al baño maría y sumergir la mitad de la galleta. Colocar sobre papel vegetal hasta que el chocolate quede duro.

 

Fuente: http://www.midulcedani.com