MINI HAMBURGUESAS DE ATÚN


Ingredientes:
*Pan
500 gramos de harina de fuerza
un sobre de levadura seca de panadero
10 gramos de sal
20 gramos de azúcar
1 huevo
100 ml de agua tibia
150 ml de leche entera
25 ml de aceite de oliva
semillas de sésamo
1 sobre de tinta de calamar
* Hamburguesas de atún
1 cebolla
250 g de bonito
1 loncha de jamón serrano
4 aceitunas verdes
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
Sal

Brotes tiernos
Mermelada de pimiento


Preparación:
* Pan
1. Disolver la levadura en un poco de la leche tíbia.
2. Batir en un bol el resto de la leche, agua, huevo, aceite y sal.
3. En otro bol echar la harina y azúcar, mezclar un poco y añadir el contenido del bol anterior y la levadura disuelta en la leche. Mezclar y amasar.
4. Adicionar la de tinta de calamar.
5. Amasar.
6. Dejar reposar la masa tapadas con un trapo hasta que doblen el volumen:
7. Una vez ha doblado el volumen,  formar bolas de masa de 40 gramos.
8. Colocar sobre un papel de hornear  y aplastamos un poco.
9. Dejar levar de nuevo.
10. Una vez han crecido, es el momento de pintar los panes de hamburguesa con huevo y dejar caer las semillas de sésamo:
11. Introducir en el horno precalentado a 220 y horneamos unos 15 minutos a 200º.


* Hamburguesas de atún
1. Rehogar la cebolla picada en aceite de oliva. Cuando este transparente, reservar la cebolla.
2. Quitar la piel y las espinas al bonito y picarlo.
3. Adicionar la cebolla reservada, el jamón picado, las aceitunas picadas, el huevo, el pan rallado y sal. Mezclar hasta que quede homogéneo.
4. Dar forma a las hamburguesas. Pasar por harina.
5. Asar en la satén con unas gotas de aceite.

Montar las hamburguesas:
1. Abrir los panecillos. Colocar en el orden siguiente:
2. Brotes tiernos, hamburguesa de atún, mermelada de pimiento.